|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县组织干部职工收听收看中央宣讲团在宁宣讲党的十九大精神

发表日期:2017-11-13作者:乔海燕 来源:

 

 

11月11日上午,按照中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在宁夏以视频会议形式举行。中央宣讲团成员、中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊作宣讲报告。彭阳县委副书记、政府县长刘启冬、县人大常委会主任邓万儒、政协主席冶三奎等在家县级领导及各部门(单位)、各乡镇主要负责人在彭阳分会场一起收听收看了报告会。

 

 

 

 

报告会上,韩俊结合自己参与党的十九大文件起草的亲身经历和学习思考的切身体会,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的新飞跃、建设社会主义现代化强国的新部署、我国社会主要矛盾的新概括、新时代党的建设的新要求五个方面,以翔实数据和丰富实例,对党的十九大精神进行了系统全面、准确精彩的阐释。

韩俊指出,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,这是实现新时代中国共产党历史使命的总要求,宣示了我们党举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命和奋斗目标;要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界;要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就是全方位的、开创性的,发生的历史性变革是深层次的、根本性的,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;要深刻认识到中国特色社会主义新时代,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进;要深刻认识到社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据;要深刻认识到“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量;要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力;要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。联系宁夏发展实际,韩俊指出,宁夏在东西部扶贫协作、生态移民、深化农村土地制度改革等方面创造了很多新经验,为中央决策部署提供了许多重要参考。自治区第十二次党代会提出实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略与党的十九大精神高度一致。要按照党的十九大的新部署、新要求,扎实推进“三大战略”,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献宁夏力量。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要以中央宣讲团来宁宣讲为契机,深入学习、深刻领会党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,建设开放富裕和谐美丽彭阳,确保如期实现脱贫摘帽、与全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页