|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县宣传思想文化系统集中学习贯彻党的十九大会议精神

发表日期:2017-10-30作者:乔海燕 来源:

 

10月29日,县委宣传部组织全县宣传文化系统干部职工及部分新媒体负责人,集中学习党的十九大精神、全区宣传文化系统干部大会精神及县委中心组(扩大)学习会精神。

 

 

县委宣传部副部长余长会主持会议

 

 

县文化旅游广电局党总支书记、局长袁继安传达学习党的十九大会议精神

区宣传文化系统干部大会精神及县委中心组(扩大)学习会精神

 

 

 

 

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、精辟深邃、气势磅礴,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议要求,提高站位、统一思想,新闻宣传要“强”起来。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。宣传思想文化战线肩负着宣传宣讲十九大精神的重任,必须率先抓好自身学习,先学一步、深学一层,争做学习的表率、宣传的旗手、贯彻的生力军。要原原本本地学习十九大文件,带头学、深入学、反复学,在领会精神实质上用心思、下功夫,学深学透、融会贯通。县电视台、政府信息中心要迅速行动起来,精心策划、周密部署,开设专题专栏,组织开展大型主题采访活动,走基层、察实情、看变化,采写推出一批有高度、有深度、有温度的报道,确保党的十九大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。主动担当、奋力作为,文艺宣传要“新”起来。文化各馆(所)、文联各协会,要组织文艺骨干带着政治责任、带着执着信念、带着深厚感情,带头学、深入学、系统学,学思践悟、融会贯通,力求领会得更全面、把握得更精准、贯彻得更坚决;要迅速组织各文艺创作、文化演出小分队,下基层、送文化、结对子,精心创排一批主题鲜明、短小精悍的节目在全县巡展巡演,用群众易于接受、喜闻乐见的形式宣传十九大精神。尽职尽责、真抓实干,网上宣传要“浓”起来。各新媒体负责人要认真学习十九大报告全文,全面掌握报告中的准确表述,用心领会报告中的深刻内涵,充分运用H5、动漫、微视频等形式,开展十九大精神解读以及学习宣传、贯彻落实等集中采访活动,营造网上宣传浓厚氛围,提升十九大精神覆盖面、吸引力和影响力。全县宣传思想文化系统干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在区、市、县党委、政府坚强领导下,不忘初心,牢记使命,振奋精神,务实苦干,奋力开创宣传思想文化工作新局面

 

扫一扫在手机打开当前页