|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳警方集中销毁189副废旧机动车号牌

发表日期:2017-09-14作者:吴翔 来源:彭阳县公安局交通管理大队

 

  

 

 

  913日上午,彭阳县公安局交通管理大队集中销毁了189副废旧号牌,这些号牌均系近期路面执勤民警收缴的套牌、假牌及车管业务日常工作中回收的报废机动车号牌、残缺破损号牌、补牌回收号牌 

 

 

  销毁现场,负责民警逐一清点牌照,登记造册,确保准确无误,并现场监督修理厂的工人以高温切割的方式进行集中销毁。本次共销毁各种机动车号牌189副;其中小型汽车牌照119副;大型汽车牌照33副;低速货车牌照9副;摩托车牌照28副。 

  通过此次集中销毁报废机动车号牌,进一步强化了机动车号牌源头管理的严格化、规范化,有效防止废旧号牌流入社会,同时展示了彭阳交警严厉打击假牌、套牌等涉牌涉证违法行为的力度和决心,对使用假牌假证的违法行为,一律上限处罚,绝不姑息迁就,进一步规范了机动车号牌的管理,确保交管工作的正常开展,杜绝了废旧号牌外流造成的安全隐患,导致套用机动车号牌等违法行为的发生,切实从源头上杜绝、消除废旧号牌重新流入社会的安全隐患。 

扫一扫在手机打开当前页