|

首页 > 政务动态 > 通知公告

关于催收拖欠采暖费的告知书

发表日期:2021-08-31作者: 来源:彭阳县住房和城乡建设局

广大热用户:

2021—2022年供热在即,今年煤价上涨达到历史之最,王洼、华亭、宁东三地当前煤价平均较上年增加260元/吨。仅燃煤一项将比上年度增加成本2400多万元,供热企业连年亏损,本采暖期储煤资金严重短缺。为确保供热企业正常运行,维护供用热双方合法权益。依据《中华人民共和国合同法》和《宁夏回族自治区供热条例》等有关规定,现就催收采暖费用有关事宜告知如下:

一、收缴范围

至今拖欠以往年度和2020—2021年度采暖费的热用户(包括拖欠暖费或增容费的企业、个体户及居民)。

二、缴费期限

2021年9月10日前。  

三、催收措施

1.拖欠以往年度及当年采暖费的热用户,采暖费连同3‰的滞纳金一并收缴;对于房主信息变更导致暖费缴纳扯皮的,向《供用热力合同》签订当事人收取,未签订合同的按照房屋产权人收取。

2.拖欠以往年度欠费的热用户,必须与2020—2021年度暖费同步交纳,不交清往年欠费的,不收取当年欠费;因欠费产生的滞纳金由热用户自行承担;欠费以收费系统实际挂账数额为准。

3.拖欠增容费的房地产开发企业一次交清2021年3月以前所欠增容费,2021年3月后根据国家政策不再收取。

4.2021—2022年采暖期开始后将执行新的暖费价格标准,对于未签订《供用热力合同》的欠费热用户将停止供暖,所欠费用移交法院追缴。

5.本告知书发布后,对仍不交纳欠费的热用户(特别是党员干部)将适时公开曝光并探索纳入失信惩戒。本采暖期开暖前依法强制停暖,所欠费用将通过法律程序诉讼追缴。对故意扰乱正常办公秩序、诋毁工作人员或无理取闹者一律报警处理。

6.对于房屋交易的热用户,请务必到供热收费大厅查询暖费缴纳情况。

特此告知。

交费地点:彭阳县供热公司收费大厅

联系电话:0954—7014599

                                           彭阳县供热公司

                                            2021年8月31日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页