|

首页 > 政务动态 > 通知公告

彭阳县节约用水倡议书

发表日期:2020-03-23作者:彭阳县机关事务服务中心 来源:彭阳县机关事务服务中心

“水是生命之源、生产之要、生态之基”。在彭阳,“水”弥足珍贵,人均340立方米资源量,远低于500立方米警戒线。如何破解水资源瓶颈制约,探索长远发展的新思路新模式新举措,这是摆在我们面前一个亟待解决的问题。近年来,彭阳县委和政府认真贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,立足县情、遵照水情,以水而定、量水而行,为加快推进节水型社会建设作出了有益尝试。

在3月22日“世界水日”、3月22日-28日“中国水周”来临之际,为了让全县人民积极争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者,营造节约用水、科学用水的良好氛围,我们向全县人民发出如下倡议:

一、积极宣传水情知识,传播节水理念,弘扬节水风尚,做节水的宣传员,把节水的意识传递给周围的每个人。

二、认真学习节水知识,积极探索、创新节水方法,推广使用节水器具,培养良好的用水习惯,做有效节水、科学节水的推动者。

三、狠抓城市公共用水设施改造,开展计划用水管理,确保居民生活用水。普及农业节水灌溉技术,提高水资源利用率。

四、坚持一水多用,从节约厨房一盆水,浴室一缸水,洗衣一桶水做起,从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜每一滴水,爱水、惜水、节水。

五、在学校、幼儿园加强节水教育,让青少年了解节水知识,强化节水意识,形成学生带动家庭、家庭带动社会的以小带大节水模式。

让我们积极行动起来,提高忧患意识,节水意识,携手同心,共创美好家园。



  

                         彭阳县委宣传部            彭阳县水务局

                      彭阳县机关事务服务中心    彭阳县节约用水服务中心

                                                                                                                      2020年3月22日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页