|

首页 > 政务动态 > 通知公告

关于举办彭阳县首届“民族团结暨双拥共建杯”乒乓球和羽毛球比赛的通知

发表日期:2019-11-21作者: 来源:彭阳县委统战部

各乡镇,各部门、单位:

为深入贯彻全国全区民族团结进步表彰大会和全国全区双拥工作会议精神,凝聚全社会力量,巩固全国民族团结进步创建示范县成果,争创全国双拥模范县,铸牢中华民族共同体意识,提升双拥共建工作热情,彭阳县委统战部和县退役军人事务局决定举办彭阳县首届“民族团结暨双拥共建杯”乒乓球和羽毛球比赛(以下简称乒羽赛),提高全民健身综合素质,丰富全县民族团结进步事业和双拥共建内容,促进全县各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

一、主办单位

彭阳县委统战部  彭阳县退役军人事务局

二、承办单位

彭阳县体育中心  彭阳县乒乓球协会  彭阳县羽毛球协会

三、比赛地点

彭阳县体育馆

四、比赛时间

11月29日-12日1日

五、比赛项目

乒乓球:男子团体、女子团体、男子单打、女子单打

羽毛球:混合团体、男子单打、女子单打

六、参赛办法

凡年满18周岁以上,身体健康,爱好乒乓球和羽毛球的人员均可报名参加比赛,比赛前各参赛人员需签订比赛免责协议书。

乒乓球:团体项目每队可报领队兼教练员1名,运动员5人,也可跨单位组队。个人项目报名人数不限,参加团体的运动员可兼报单打比赛。

羽毛球:团体项目每队可报领队兼教练员1名,男、女运动员各3名,其中一名运动员可兼项,可联合其它单位组队参赛;个人项目报名自由参加,人数不限,可兼报团体项目。

七、竞赛办法

乒乓球:

(一)团体根据报名队数情况确定竞赛办法;男子单打、女子单打第一阶段分组循环,小组前两名进入淘汰附加赛。

(二)执行国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》,实行11分,五局三胜制。

(三)比赛使用银河牌40+三星白色乒乓球。

(四)比赛队员应按规定时间到场参赛,如迟到10分钟者按自动弃权处理。

(五)比赛前出示身份证方可参加比赛,不得顶替他人比赛,一经发现,取消比赛资格。

羽毛球:

(一)执行国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

(二)单打比赛采用淘汰制,决出最后名次。团体比赛第一阶段采用分组循环,第二阶段采用淘汰制,比赛采用三场二胜制,每场三局二胜制,出场顺序为:男双---女双---混双。

(三)采用每球得分制,每局21分,29平后,先到30分,则胜该局。

(四)比赛器材自备,大会提供比赛用球。

八、报名办法

1、各参赛单位打印报名表并填写一式两份,报送体育活动中心。参加乒乓球比赛的将电子稿发送至nxpyrzb2006@126.com邮箱。参加羽毛球比赛的将电子稿发送至804205867@qq.com邮箱。

2、个人参加单打比赛请发送到邮箱或电话报名,也可到体育活动中心自行报名。

3、联系人:

乒乓球:任正斌:13895147832;王  琥:13709547627

羽毛球:虎登洲:13895047373;杏亚娟:18152561971

4、报名截至日期:2019年月11月25日18:00。

九、报到

各参赛队、裁判员于2019年11月28日14:30到体育活动中心报到,领取乒乓球和羽毛球比赛秩序册。

十、录取名次与奖励

乒乓球:团体、个人比赛均取前六名奖励

羽毛球:团体、个人比赛均取前六名奖励

十一、参赛经费

参照《彭阳县举办和参加各级各类体育赛事经费支出标准》(彭政办发〔2019〕61号文件执行。

十二、组织领导

成立彭阳县首届“民族团结暨双拥共建杯”乒羽赛活动领导小组。

 长:李佐江  县委统战部副部长、民宗局局长

副组长:    县退役军人事务局局长

海文春  县委统战部副部长

 员:    县委统战部办公室主任

海发明  县委统战部办公室副主任

马韶军  县委统战部干部

   县工商联秘书长、办公室主任

杨效宗  县体育中心主任

任正斌  县乒乓球协会主席

虎登洲  县羽毛球协会主席

领导小组下设办公室,办公室主任由海文春同志兼任。

十三未尽事宜,另行通知

附件

1.彭阳县首届“民族团结暨双拥共建杯”乒乓球比赛报名表

2.彭阳县首届“民族团结暨双拥共建杯”羽毛球比赛报名表

 

 

      中共彭阳县委统战部         彭阳县退役军人事务局

  2019年11月21日


扫一扫在手机打开当前页