|

首页 > 政务动态 > 通知公告

彭阳县公开招聘城镇社区工作者、社会救助入户核查员、养老服务机构工作人员公告

发表日期:2018-06-04作者: 来源:彭阳县民政局

   

  加强民政社会救助经办服务能力,根据相关文件精神,经县人民政府批准面向社会公开招聘城镇社区工作者、社会救助入户核查员、养老服务机构工作人员 

  招聘原则 

  本次公开招坚持公开、平等、竞争、择优的原则,以考试、考察的方式进行 

  二、计划 

  城镇社区工作者22 

  社会救助入户核查员14 

 (三)养老服务机构工作人员38,其中,管理人员6名,服务人员32名。                                                     

  招聘条件 

  (一)具有下列资格条件的人员可以报考: 

  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法 

  2.具有彭阳县常住户籍(2018531日前取得) 

  3.政治素质好,遵纪守法,品行端正热衷社区建设事业,热心为社区群众服务 

  4.具有大专以上学历养老服务机构工作人员具有高中以上学历); 

  5.年龄18岁以上35周岁以下(19825312000531日期间出养老服务机构工作人员年龄在45周岁以下(1972531日后出生) 

  6.养老服务机构管理人员要求拥有2年以上村(居)委会或企业、社会组织管理经验(所在单位出具证明); 

 7.具备正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力养老服务机构工作人员必须持有正规医疗机构颁发的健康证书 

  (二)下列人员不得报考:  

  1.曾因犯罪受过刑事处罚或被劳动教养的  

  2.曾被开除公职的 

  3.在处分期间的人员 

  4.涉嫌违法犯罪或违纪正在接受审查或调查、审理期间的人员 

  5.正在履行劳动合同,且无法即时解除劳动关系的人员; 

  6.法律、法规规定的其他不得确定为录用人选的。 

  报名和资格审查 

  1.报名要求: 

  1)学历证书原件复印件及《学历证书电子注册备案表》(高中学历只提供毕业证原件、复印件),应届毕业生须提供《毕业生就业推荐表》和学校出具的相关证明,并于731日前提供毕业证、学位证原件 

  2)身份证原件及复印件 

  3)户口簿原件及复印件(首页、本人页、变更页) 

  4)近期半身寸免冠彩色照片3 

  5)填写《基本情况登记表》 

  6报考职位开考比例最低不得低于1:3 

  7)报考养老服务机构工作人员的,需在考试前参加县民政局举办的养老服务培训班(20),取得上岗证书后参加笔试; 

  8)每名考生限报1个岗位。 

  2.报名时间、地点: 

  1)报名时间:20186568(上午9:0012:00,下午2:306:00) 

  2)报名地点:政务服务中心一楼民政窗口 

  3.资格审查:凡参加笔试岗位的报考者需接受现场资格审核,报考者的资格审查贯穿公开招考工作全过程。凡发现报考者不符合报考条件的,随时取消报考资格。 

  4.准考证领取时间另行通知 

  五、笔试 

  1.笔试科目:《公共基础知识》(不指定复习范围和复习书籍) 

  2.笔试分值100 

  3.具体笔试时间、地点《准考证》为准 

  4.笔试结束2日后在彭阳县政府网站公布成绩 

  六、面试 

  1.面试人员确定:面试根据笔试成绩按照1:2比例,从高分至低分确定面试人选。 

  2.面试名单公布:面试人员名单在彭阳县政府网站公示。 

  3.面试方式:采取结构化面试方式,满分为100分。 

  4.面试时间、地点另行通知。 

  5.面试成绩于面试结束后当天在彭阳县政府网站公布。 

  6.面试期间,面试人员严禁携带手机等具有传输、通讯、记忆等功能的电子设备进入面试考场,不得向考官透漏本人姓名、籍贯、家庭情况等个人信息。 

  七、考试总成绩计算 

  考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50% 

  考试总成绩按照四舍五入的原则,保留小数点后两位数。将按照各职位考生总成绩从高到低的顺序,以1:1的比例确定体检人选,同一职位出现考试总成绩相同的情况,按笔试成绩由高分到低分确定体检人选 

  八、体检和考察 

  1.体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人部发〔2016140号)要求进行。不按时参加体检或体检不合格的,取消其体检或参加考核资格并依次递补。 

  2.考察工作由县民政局组织实施,对考察不合格者,取消聘用资格,递补人员由高分到低分的顺序依次确定。 

  九、公示和聘用 

  拟聘用人员将在彭阳县政府网站公示7天,公示期间如有群众反映问题经查实后影响聘用的,取消聘用资格。公示期满无异议人员予以聘用实行合同制管理,用人单位与聘用人员依法签订劳动合同。 

  十、工资待遇 

  1.城镇社区工作者工资标准为2800/(含个人缴纳的社会保险),并依法享有社会保险福利待遇 

  2.社会救助入户核查员工资待遇为2800/(含个人缴纳的社会保险),并依法享有社会保险福利待遇 

  3.养老服务机构工作人员工资待遇管理人员2350/月、服务人员1900/(含个人缴纳的社会保险),并依法享有社会保险福利待遇 

  十一注意事项 

  (一)凡涉及本次招的重大事项或本公告未尽事宜,由县民政局研究决定。 

  (二)考试违纪违规行为的认定和处理,按照相关规定执行。 

  (三)报考者报名时所留电话应保持畅通。为了确保联系通畅,报名时除本人常用电话号码外,应另留一个紧急联系人电话号码。因电话不畅通导致招录机关无法通知相关事宜的,责任自负。 

  本次招工作由县监察委进行全程监督。招聘工作实行回避制度。对违反考试纪律的报考者,视情节轻重,给予批评教育或取消考试资格;对弄虚作假的报考者,一经查实,取消其考试资格或聘用资格。对违反有关工作纪律的工作人员,视情节轻重,给予批评或行政处分。 

  )本公告由彭阳县民政局负责解释。 

  政策咨询电话:0954—701237970133787013919 

  附件: 1、彭阳县公开招聘养老服务机构工作人员基本情况登记表 

  2、彭阳县公开招聘社会救助入户核查员基本情况登记表 

  3、彭阳县公开招聘城镇社区工作基本情况登记表 

   

   

   

    

扫一扫在手机打开当前页