|

首页 > 政务动态 > 头条推荐

加强学校食堂检查 确保师生饮食安全

发表日期:2019-09-29作者: 来源:彭阳县市监局

为了加强学校食堂食品安全管理工作,切实保障广大师生利益,保证学校正常的教学生活秩序,9月25日至27日,彭阳县市场监管局、民宗局、教体局联合行动,对县城中学、幼儿园食堂进行了全面检查。

检查组重点对学校(幼儿园)食堂食品经营许可、原料进货情况、从业人员健康证明、食品留样、餐饮具消毒、台账记录、清真食品等情况进行了检查。对检查中发现的学校食堂存在后门未装防鼠板、操作间存放个人物品、生熟板未明确标识、地面有部分积水等问题,执法人员依法逐一提出了整改意见并责令改正。

 现场检查时,利用ATP检测仪对学校(幼儿园)食堂餐饮具消毒情况进行现场测试,对存在的问题提出整改意见,要求学校(幼儿园)食堂要认真学习《食品安全法》、《宁夏回族自治区清真食品管理条例》等法律法规。严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》操作,进一步加强学校、幼儿园食堂管理,确保广大师生饮食安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页